Enseignement Supérieur

Le BTSA (Brevet de Technicien Supérieur Agricole) est un diplôme de niveau Bac +2, qui vise à former des professionnels compétents et polyvalents dans le secteur agricole et agro-alimentaire. Cette formation allie enseignements théoriques et pratiques, permettant aux étudiants d’acquérir des connaissances approfondies dans des domaines variés tels que la production agricole, la gestion d’exploitation, ou encore l’environnement. Le BTSA prépare ainsi les diplômés à intégrer rapidement le monde du travail ou à poursuivre des études supérieures spécialisées.

BTSa ACD

BTSa ACD

Le BTSa ACD forme des techniciens capables d’assurer un appui technique auprès des exploitants agricoles, de participer à l’élaboration de références technico-économiques, d’exercer une activité technico-commerciale, de gérer une unité de production, d’assurer la mise en place et le suivi d’expérimentation, et de réussir son installation.

BTSa AP

Le BTSa AP forme des techniciens capables d’améliorer le cadre de vie et de préserver le patrimoine naturel, de planifier, d’assurer la gestion et la maîtrise d’ouvrage d’aménagements paysagers, de gérer une unité de production, d’être à la fois un homme/une femme de terrain et un cadre d’entreprise.

BTSa GDEA

Le BTSa GDEA forme des techniciens capables d’appliquer les techniques relatives au développement, à la mise au point, à la distribution nationale et à l’export, ainsi qu’au service après-vente des équipements agricoles.

Dernière mise à jour : 4 novembre 2024

Retour en haut